Dimensionamento

Na janela "Dimensionamento", é possível visualizar a envoltória das forças internas e deslocamentos obtidos a partir de todas as análises e diferentes etapas de construção. Normalmente, a envolvente é obtida a partir dos resultados de todas as etapas de construção, no entanto, apenas considera as etapas selecionadas. O botão "Editar" abre a caixa de diálogo "Seleção de etapas de construção", onde é possível selecionar as etapas de construção que são utilizadas para gerar a envolvente corrente (clicando nos botões respetivos).

Os valores máximos das forças internas calculadas (momentos fletores e forças de cisalhamento) são exibidos na parte inferior da janela.

O programa permite verificar secções transversais em concreto armado, metal, madeira e plástico (selecionando a opção "Verificar secção transversal"). Para um dimensionamento mais detalhado da armadura na secção transversal do concreto, é possível dividir a estrutura em secções, que são depois analisadas separadamente.

For a reinforced concrete wall, standard vertical reinforcement can be specified or steel mesh can be selected from the available catalog.

Na verificação da secção transversal, é possível inserir coeficiente de redução da capacidade de suporte que é multiplicado pelos valores das forças internas. No dimensionamento de secções transversais metálicas, é possível assumir a influência da força normal das seguintes formas:

• forças normais - não considerar: o programa não considera a influência da força normal
  • forças normais - inserir: valor da força normal definido pelo usuário N [kN/m, lbf/ft]

Janela "Dimensionamento"