Sismo

A janela "Sismo" serve para definir os parâmetros sísmicos de uma etapa de construção.

Dados a inserir para a Análise Sísmica

Para a análise sísmica, é necessário:

• Selecionar o tipo de onda: apenas movimento horizontal (onda de choque), apenas movimento vertical (onda de pressão), ou uma combinação de ambos;
  • Selecionar o tipo de condições de fronteira;
  • Especificar o acelerograma (aceleração no tempo) da onda.

O acelerograma (propagação da onda) é sempre definido na fronteira inferior do modelo numérico. Este é um tema que requer especial atenção.

Selecionar tipo de onda

Pode encontrar mais detalhes no Guia Teórico, disponível no nosso website.