Determinação da Pressão

A janela "Determinação da pressão" é utilizada para definir os empuxos de terra atuantes na estrutura.

O tipo de empuxo atuante na parede pode ser definido como ativo, em repouso ou ativo aumentado - de acordo com a deformação da estrutura permitida. Também é possível definir a pressão mínima para dimensionamento, que é necessário segundo várias Normas.

Introduzir empuxo de terra ativo aumentado

Os botões da barra superior determinam a distribuição do empuxo de terra calculado.

A opção 1 é utilizada para paredes não ancoradas () - não existe redistribuição da pressão.

Para paredes ancoradas e suportadas é apropriado utilizar uma redistribuição de empuxos de terra. As opções adicionais (botões) representam várias possibilidades de redistribuição da pressão.

A última opção () permite inserir um distribuição com uma forma qualquer de empuxo de terra final, manualmente - esta pressão não depende do perfil geológico introduzido.

O programa permite introduzir o posição de um ponto nulo, mas é recomendado que o programa execute o cálculo automaticamente.

Janela "Determinação da pressão"