Definir Parâmetros de Relaxamento do Fator de Redução

De forma semelhante à análise standard, o programa adapta o valor do fator de redução. Se a análise falhar a convergir para um dado conjunto de parâmetros c, φ, o fator de redução é relaxado e a análise é reiniciada. Esta metodologia é conduzida pelos parâmetros definidos em "Configurações da análise" - secção Newton - Raphson.

O "Fator de relaxamento" serve para reduzir o valor do Fator de redução dos parâmetros c, φ. A análise termina quando o valor do fator de redução atinge um valor inferior ao mínimo definido ou quando o número máximo de reduções é excedido. Ao selecionar o NRM, o programa permite determinar os parâmetros c, φ que definem o estado do solo para os casos em que a solução para os parâmetros originais c, φ não foi encontrada. Assim, o programa passa o proceder da forma oposta, de modo que os parâmetros c, φ sejam sistematicamente aumentados até que a solução estável seja encontrada.

Parâmetros que definem o processo de redução dos parâmetros de resistência c, φ