Regiões Sem Redução

A janela "Regiões sem redução" contém uma tabela com as regiões definidas em que os parâmetros de resistência não são reduzidos durante a análise de estabilidade.

A introdução de regiões é idêntica à introdução de interfaces.

Na análise de estabilidade, é possível definir as regiões em que os parâmetros de resistência phi e c não são reduzidos. As regiões sem redução são introduzidas nas etapas de construção desejadas como fronteiras poligonais. A redução dos parâmetros de resistência é impedida em todos os elementos finitos que se encontrem - pelo menos parcialmente - dentro da região.

As regiões sem redução dos parâmetros de resistência são úteis em situações que a análise de estabilidade não conduz a uma superfície de cisalhamento global e a rotura cinemática, juntamente com o valor do fator de segurança, não são fiáveis.

Esta característica pode ser aplicada em todos os modelos materiais admissíveis na análise de estabilidade:

• Mohr-Coulomb
  • Mohr-Coulomb modificado
  • Drucker-Prager

Os outros modelos materiais não são permitidos para a análise de estabilidade.