Importar Objetos Externos

A importação de objetos externos é feita na caixa de diálogo "Importar a partir de um ficheiro". Este botão abre a caixa de diálogo onde é possível selecionar o nome e formato do ficheiro importado. Os ficheiros podem ser importados a partir de formatos CAD (*.dwg, *.dxf), ou de formatos de Rendering de Dados Fine (*.frd).

Na caixa de diálogo é possível

• ativar/desativar as camadas do objeto
  • definir as unidades de medição do objeto (mm, m, ft...)
  • definir a posição do ponto de intersecção

O objeto pode ser inserido através de duas formas:

• caso o sistema de coordenadas do objeto esteja de acordo com o sistema de coordenadas da tarefa, o objeto é inserido com as coordenadas corretas;
  • caso o objeto se encontre fora do intervalo do sistema de coordenadas, o programa calcula a posição do ponto de intersecção, de modo a que o objeto fique aproximadamente no centro do local de contrução.

Caixa de diálogo para definir parâmetros de importação

O objeto pode ser movido através de coordenadas de pontos de intersecção, ou pode ser rodado e espelhado.

Alterar posição do objeto