Método da Linha de Busca

O objetivo base do método da linha de busca é a determinação do multiplicador de escala η utilizado para escalar o aumento do deslocamento de forma a que o equilíbrio seja verificado para uma dada direção. O vetor deslocamento no final da i-ésima iteração é dado por:

Consequentemente, o processo de cálculo torna-se mais rápido, η > 1, ou lento, η < 1. Obviamente, com a realização da busca de linha em cada iteração, a duração da iteração aumenta. Por outro lado, este inconveniente é compensado por um número menor de iterações necessárias para a convergência e pela possibilidade de evitar divergências ou oscilações no processo iterativo. A utilização da linha de busca está ativada na configuração de origem.

Um usuário inexperiente deve aplicar a configuração de origem, conforme mostra a Figura:

Configuração do método da linha de busca