Programa Nuvem de Pontos

O programa destina-se ao processamento de nuvens com um grande número de pontos (na ordem das centenas de milhões). As principais funções incluem várias modificações, tais como a redução de pontos, o recorte da nuvem, a movimentação de coordenadas, ou outras opções especiais como a remoção de vegetação, etc.

O programa pode funcionar de forma independente ou em conjunto com o programa Estratigrafia. Em ambos os casos, recomendamos a utilização da versão 64-bit para um processamento mais rápido.

• Caso o programa seja utilizado de forma independente, o resultado é uma nuvem de pontos no formato .las ou em coordenadas de pontos no formato .txt.
  • Caso o programa seja iniciado a partir do programa "Estratigrafia", o resultado são pontos do terreno que são carregados automaticamente para o programa Estratigrafia e que podem ser utilizados para criar o local de construção.

A forma de funcionamento deste programa é simplificada em comparação com outros programas GEO5, dado que não existem janelas na parte direita. A janela do programa está dividida em três parte principais:

Programa "Nuvem de Pontos"