Análises

Os resultados da análise são visualizados na janela "Análise". A análise é realizada através do método dos elementos finitos. A análise de dimensionamento é realizada de acordo com a Norma selecionada na secção "Material e Normas".

A análise pode ser interrompida em qualquer momento, através do botão "Interromper".

Após completar a análise, o programa exibe os resultados imediatamente, assim como informações sobre o processo de solução. Estas informações (com possível lista de erros) são exibidas na parte inferior da janela. A ferramenta principal dos resultados é a visualização disponível na Área de trabalho. A barra de ferramentas da parte superior da janela serve para gerir a apresentação gráfica dos resultados.

A escala de cor e a parte abaixo servem para configurar a visualização dos resultados.

O programa respeita o sistema de coordenadas seguinte (convenção de sinais).

O estilo de apresentação dos resultados pode ser configurado na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Análises" - Área de trabalho após executar análise