Solos

A janela "Solos" contém uma tabela com a lista dos solos introduzidos. A janela também mostra, no seu lado direito, informação sobre o solo selecionado. Caso existam mais solos selecionados, a informação sobre cada solo aparece ordenada.

A adição (edição) de solos é realizada através da caixa de diálogo "Adicionar novos solos".

É possível introduzir dados nesta janela se a teoria de análise clássica for selecionada na janela "Configurações". Os valores podem ser obtidos a partir de ensaios geotécnicos ou laboratoriais. Se estes dados não estiverem disponíveis, é possível utilizar os dados presentes na base de dados de solos, que contém valores das características dos solos.

Os dados de solos introduzidos podem ser copiados para qualquer programa GEO5 através do "GeoClipboard".

Janela "Solos"