Carga

A janela "Carga" contém uma tabela com a lista de cargas introduzidas. A adição de cargas é realizada na caixa de diálogo "Nova carga". A introdução de cargas respeita a convenção visível na parte direita da caixa de diálogo.

Podem ser definidos os seguintes tipos de carga:

When using EN1997 Design Approach 1, the bearing capacity analysis is performed for both the input design load (combination 1) and input service load (combination 2).

O dimensionamento da armadura da fundação é executado para ambos os tipos de carga.

Ao realizar a análise de acordo com EN 1997 ou LRFD (selecionado na secção "Sapata"), assume-se que a carga de dimensionamento é determinada de acordo com as Norma e componentes individuais da carga multiplicadas pelos fatores parciais correspondentes - o programa não volta a modificar a carga introduzida.

A fundação é sempre carregada no ponto de contacto entre o pilar e a fundação. O programa computa automaticamente o peso próprio da fundação e o peso da sobrecarga.

O botão "Serviço" permite criar cargas de serviço a partir das cargas de dimensionamento já introduzidas (para análise de acordo com o fator de segurança ou teoria dos estados limite).

O programa permite importar cargas através do botão "Importar".

Janela "Carga"