Tipos de Secção Transversal

O programa permite que o usuário introduza os parâmetros da secção transversal manualmente ou que escolha um dos tipos de secção transversal pré-definidos. O tipo de material da secção transversal é selecionado a partir do catálogo de materiais ou introduzido manualmente através do editor de materiais. Estão implementados os seguintes tipos de secções transversais para vigas:

• parede retangular - deve ser definida a espessura da viga
  • cortina de estacas - deve ser definido o diâmetro das estacas e o seu espaçamento
  • estacas-prancha - deve ser selecionada a partir da base de dados
  • secção transversal metálica - deve ser selecionado um tipo de secção transversal a partir da base de dados, deve ser definido o espaçamento (o tipo de secção transversal é selecionado a partir do "Catálogo de secções transversais", ou definido no "Editor de secções transversais", o tipo de material é selecionado a partir do "Catálogo de materiais" ou especificado manualmente no "Editor de materiais")

Todas as secções transversais introduzidas são automaticamente recalculadas para 1 m (feet) de desenvolvimento. Os resultados das forças internas desenvolvidas ao longo das vigas também são apresentadas para 1 m (feet) de desenvolvimento da estrutura. Se necessário, estacas ou perfis metálicos tipo I podem ser ajustados consoante o espaçamento definido pelo usuário.

Se possuir a sua própria base de dados de estacas-prancha, que não estejam incluídas no programa, nós podemos implementa-las. Pode contactar-nos através de hotline@fine.cz.

Caixa de diálogo "Novas vigas" - seleção do tipo de secção transversal