Extremidades do Terreno

As extremidades que fazem a conexão entre pontos do terreno são introduzidas na janela "Extremidades do Terreno". A caixa de diálogo "Nova extremidade do terreno" serve para adicionar pontos novos.

A extremidade é definida entre pontos do terreno ou ensaios de campo.

Também é necessário selecionar o tipo de extremidade:

• reto - os pontos são conectados através de uma linha reta
  • curvo - os pontos são conectados através de uma linha curva (a extremidade é suavizada de acordo com o terreno)

Apenas é possível definir uma extremidade entre dois pontos. As extremidades não se podem intersectar.

Janela "Extremidades do Terreno"

O modelo do terreno é sempre atualizado após a alteração de qualquer extremidade.

A visualização da imagem na Área de trabalho pode ser modificada para qualquer um dos modos de introdução de dados, com base no ajuste de configurações da janela "Configuração de desenhos" e através dos botões da barra de ferramentas "Visualização".