Gerador de Formas de Revestimento

Com base em parâmetros particulares, o gerador cria elementos que são, depois, operados de forma independente, sem possibilidade de os modificar parametricamente. Se os parâmetros inseridos no gerador forem aceitáveis, o programa exibe uma representação gráfica dos elementos gerados.

Estão disponíveis seis formas base para gerar pontos livres e linhas livres, na caixa de diálogo "Nova forma de revestimento". Cada forma é definida por vários parâmetros (raio, ângulos, espaçamento, número de subdivisões, pontos de controle).

Caixa de diálogo "Nova forma de revestimento" - secção "Forma base"

A secção "Arco inferior" permite definir se o revestimento invertido será raso ou arqueado, através de um raio ou de um ângulo.

Caixa de diálogo "Nova forma de revestimento" - secção "Arco inferior"

A secção "Localização" permite alterar a localização do revestimento, através de coordenadas.

Caixa de diálogo "Nova forma de revestimento" - secção "Localização"