Programa Sapata via CPT/SPT

Este programa é utilizado para o dimensionamento e verificação de sapatas de fundação com base em dados obtidos a partir de ensaios de penetração de cone (CPT), ensaios de penetração normal (SPT) ou de ensaios pressiométricos (PMT).

O programa computa a capacidade de suporte vertical, assentamento e determina a quantidade de armadura longitudinal e transversal (punçoamento) necessária.

A Ajuda do programa "Sapata via CPT" inclui os seguintes tópicos:

• Introdução de dados em cada janela:

Projeto

Configurações

CPT

SPT

PMT

Classificação dos Solos

Perfil

Solos

Atribuir

Nível Freático

Fundação

Carga

Geometria

Material

Análise

Dimensionamento

• Teoria para a análise executada no programa "Sapata via CPT":

Tensões no Subsolo

Sapata via CPT

Ensaios de Campo