Resistência de Arrancamento (Solo)

O método de análise é selecionado na secção "Resistência de arrancamento (solo)".

Definição da análise para a resistência de arrancamento (solo)

Análise para barras pré-tensionadas, strand e não pré-tensionadas

Opção "cálculo da tensão efetiva"

onde:

d

-

diâmetro da raiz

lk

-

comprimento ancorado

σz

-

tensão geostática

φ

-

ângulo de atrito interno do solo

Opção "cálculo do atrito superficial"

onde:

d

-

diâmetro da raiz

lk

-

comprimento ancorado

f

-

cisalhamento superficial

Opção "introduzir capacidade de suporte por unidade de comprimento"

onde:

Re, bm

-

resistência ao arrancamento do solo por unidade

lk

-

comprimento ancorado

Opção "introduzir"

O valor total da resistência de arrancamento (solo) é inserido em Re [kN, lbf].