Configurações

A janela "Configurações" permite definir as Normas e métodos utilizados para executar a análise.

A secção "Parâmetros do projeto" permite definir as características base da análise a ser executada, incluindo o tipo de projeto e tipo de análise, o método de cálculo da tensão inicial (tensão geostática, método Ko) e as Normas disponíveis para dimensionamento de estruturas de concreto e de aço.

Os tipos de projeto (plano de deformação, simetria axial) e de análise (tensão, estabilidade de taludes, fluxo de água, túneis, consolidação, análise sísmica) disponíveis dependem de qual a configuração instalada do programa.

Se todos os módulos estiverem disponíveis, é recomendável que a seleção do tipo de análise seja realizada com atenção - os tipos de análise mais complexos implicam uma maior introdução de dados que podem complicar a utilização do programa sem necessidade.

Esta janela também serve para selecionar o método de cálculo da tensão inicial, na primeira etapa de construção - cálculo normal da tensão geostática ou método Ko.

É possível selecionar opções avançadas do programa, que normalmente não são necessárias em análises comuns.

Opções avançadas disponíveis:

• Parâmetros avançados da geração de malha
  • Parâmetros avançados de solos
  • Modelos de solos avançados
  • Parâmetros avançados de fluxo de água
  • Carga térmica
  • Resultados detalhados

Janela "Configurações"