Análise

A análise é realizada para cada etapa de cálculo, na janela "Análise", através do botão "Analisar". Para tarefas complexas, recomendamos a versão com maior capacidade de 64-bit.

Durante a análise, o programa procura uma solução que verifique as condições de equilíbrio global para um dado carregamento. Na maioria dos casos, este passo consiste num processo iterativo. O processo iterativo e a convergência da solução são visualizados no ecrã.

A análise pode ser interrompida em qualquer altura, através do botão "Terminar". Os resultados exibidos são referentes ao último aumento de carga convergente.

Os resultados estão corretos quando 100% do carregamento aplicado é alcançado. O programa pode terminar a análise antes de alcançar o nível de carregamento pretendido, devido a falhas de convergência - apenas é alcançada uma percentagem do carregamento total aplicado. Neste caso, é possível ajustar a configuração dos parâmetros da análise.

Ao modelar problemas de engenharia mais complexos, aconselhamos o usuário a seguir o método de modelação recomendado.

A análise de fluxo transitório pode ser selecionada na janela "Configurações".

Os resultados da análise, juntamente com a informação acerca do desenvolvimento da análise, são visíveis na parte superior da janela, imediatamente após completar a análise.

Na secção "Configurações e Descrição da Análise", estão disponíveis informações detalhadas acerca do método de modelação utilizado. A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

No caso do nível freático ser considerado na análise, existe a possibilidade de copiar o nível freático analisado para o GeoClipboard e transferi-lo para outros programas.

Ecrã após a análise estar completa