Reforços

Na janela janela "Reforços" é necessário definir os parâmetros dos reforços.

Modo de introdução

• 1 tipo de reforço - o muro é reforçado por um tipo de reforço. O tipo de reforço é selecionado a partir da lista. Os reforços são gerados a partir da fieira inferior de blocos, selecionada na lista.
  • 2 tipos de reforços - o muro é reforçada por dois tipos de reforços. Os reforços da parte superior do muro são diferentes dos reforços da parte inferior. O modo de introdução é igual ao caso de um tipo de reforço.
  • tabela de reforços - os reforços são definidos para cada fieira de blocos.

Instalação de reforços

• em cada fieira de blocos (50%) - os reforços são colocados em cada bloco

• com uma fieira de blocos de intervalo (25%) - os reforços são colocados com um intervalo de um bloco

Reforço superior

• plano (25%) - os reforços da fieira superior são colocados com um intervalo de um bloco

• cauda ancorada - a parte superior dos reforços da fieira de blocos superior está inclinada em direção à sua base

Geometria dos reforços

• comprimento de reforços idêntico - todos os reforços têm o mesmo comprimento l
  • extremidade de reforços idêntica - a extremidade de todos os reforços está sempre à mesma distância do muro lk

Se o solo entre reforços for diferente do solo atribuído ao perfil geológico, o programa permite definir este solo através da opção "Inserir solo reforçado diferente". Seguidamente, o usuário deve selecionar o tipo de solo a partir da lista (a lista contém os solos introduzidos na janela "Solos").

A janela "Tipos de reforços" apenas está disponível para a análise de Muros de Solo Reforçado. O tipo de estrutura é selecionado na janela "Configurações".

Janela "Reforços"