Forças de Ancoragem, Sobrecarga

É possível introduzir forças de ancoragem e sobrecargas nos blocos de rocha. As forças resultantes Pi [kN/m] atuantes no iésimo bloco são determinadas posteriormente. Todas as forças atuantes nos blocos, incluindo a pressão hidrostática na superfície de deslizamento e nas juntas que separam os blocos, são consideradas.

Sobrecargas atuantes no bloco

É possível introduzir sobrecargas superficiais, contínuas e trapezoidais. O programa determina o seu efeito em cada bloco de rocha.

Forças de ancoragem

A força de ancoragem aplicada é considerada para 1 m de profundidade, com base no espaçamento horizontal entre ancoragens especificado.

Forças externas atuantes no iésimo elemento