Anexo Nacional (AN)

O Anexo Nacional (AN) oferece detalhes acerca do método de aplicação do Eurocódigo e nível nacional (em cada país da UE) e é, normalmente, utilizado em conjunto com ENV desse país.

O Anexo Nacional determina a escolha de fatores parciais, a nível nacional, e a aplicação de abordagens de projeto para cada problema geotécnico. Dado que o conteúdo dos AN permanece em aberto para alguns países, os anexos nacionais não estão implementados nos programas para todos os países.

Cada anexo nacional pode ser selecionado a partir da lista de configurações pré-definidas, disponível no administrador de configurações e na lista de configurações.

As novas configurações podem ser criadas pelo usuário a partir de configurações existentes, podendo definir, assim, os seus próprios anexos nacionais.