Sismo

A janela "Sismo" serve para introduzir parâmetros para simular sismos. A direção dos efeitos da ação sísmica são visíveis na Área de trabalho.

Caso não seja possível obter os coeficientes kh e kv através de medições, estes podem ser calculados através da aproximação adotada em EN 1998-5.

A análise da capacidade de carga da fundação, considerando os efeitos sísmicos, está descrita na parte teórica da Ajuda, no capítulo "Análise da Capacidade de Suporte para Efeitos Sísmico".

Durante a análise sísmica, o programa executa o cálculo da capacidade de suporte para ambos os casos - considerando, e não considerando, os efeitos sísmicos. A capacidade de suporte resultante é a inferior destes dois valores.

Janela "Sismo"

Nota: A janela apenas é acessível se for selecionada a opção de análise em condições drenadas na janela "Configurações".