Solução Analítica

A análise da capacidade de suporte vertical de um grupo de estacas pode ser realizada para:

A análise de verificação é executada de acordo com os fatores de segurança ou com a teoria dos estados limite.

A verificação é realizada apenas para a carga vertical. A carga devido a momentos e forças de cisalhamento não é considerada. Para considerar ações horizontais no grupo de estacas deve ser selecionada a opção método de mola na janela "Configurações".

Os métodos analíticos também permitem calcular o assentamento do grupo de estacas.