Opções - Introduzir

A secção "Introduzir" permite definir os parâmetros da "Grelha" e das funções "Desfazer" e "Refazer".

Esta secção apenas está implementada em programas 2D (MEF, Estabilidade de Taludes, Recalque, Viga de fundação, etc.).

Grelha

• define a origem da grelha para as direções x e z

Mostrar grelha

• mostra / esconde a grelha da Área de trabalho

Encaixar na grelha

• ativa / desativa a opção de encaixar na grelha, utilizando o mouse (ao movimentar o mouse, o cursos salta a área definida da grelha - um ponto da grelha pode ser especificado ao pressionar o botão "CTRL" do teclado)

Régua horizontal

• mostra / esconde a régua horizontal com a escala de distância na Área de trabalho

Régua vertical

• mostra / esconde a régua vertical com a escala de distância na Área de trabalho

Funções "Desfazer e Refazer"

• ativa / desativa a possibilidade de utilizar estas funções no programa (estes botão, na barra de ferramentas, ficam sem cor)

Em alguns casos, é possível especificar se os resultados são armazenados com dados desfeitos ao clicar em "Manter resultados". O armazenamento de dados com a função Desfazer pode consumir muito tempo. Se os resultados não forem armazenados, é necessário voltar a executar as análises após clicar em "Desfazer".

Caixa de diálogo "Opções" - secção "Introduzir"