Desenvolvimento da Análise

O desenvolvimento da análise pode ser visualizado na parte inferior do ecrã.

Uma análise elástica é concluída em um passo computacional. Uma análise não linear é realizada em vários passos - o carregamento externo aumenta gradualmente nos vários passos de carregamento (cálculo). A análise é concluída com sucesso se não se verificar perda da convergência global, de forma a que 100 por cento do carregamento definido seja alcançado.

As configurações de origem dos parâmetros que definem a análise estão otimizadas para assegurar a eficiência e precisão suficiente dos resultados da análise. Um usuário experiente pode modificar as configurações de origem ou examinar a influência dos parâmetros na precisão dos resultados e no desenvolvimento da análise. A configuração dos parâmetros pode ser ajustada na caixa de diálogo "Configurações de análise".

• O parâmetro da percentagem do carregamento aplicado definir a percentagem do carregamento global (valor expectável) no final do intervalo de carregamento, assumindo que a convergência é bem sucedida para o mesmo intervalo de carregamento.
  • O parâmetro da duração do intervalo define o fator de escala para a determinação do aumento do carregamento de um intervalo de carregamento.
  • O parâmetro do fator de segurança corresponde ao valor expectável para o fator de segurança, assumindo que a convergência é bem sucedida para os parâmetros c, φ.

O desenvolvimento da iteração de um intervalo de carregamento é caracterizado pela variação dos parâmetros de convergência:

• η - parâmetro do método da linha de busca
  • variação do aumento do deslocamento
  • variação da força fora do equilíbrio
  • variação da energia interna

Se todos estes três erros forem inferiores ao erro de tolerância pré-definido (pode ser editado na caixa de diálogo "Configurações"), a análise para o passo de cálculo está concluída.

O botão "Terminar" serve para terminar o cálculo. Os resultados estão disponíveis para o último intervalo de carregamento que verifica o estado de equilíbrio.

Desenvolvimento da análise