Influência de Fendas

O programa permite considerar a influência de fendas que apareçam na superfície do terreno e sejam preenchidas com água h. O único parâmetro a definir é a profundidade das fendas. O efeito destas é considerado quando se calcula as forças normal e de cisalhamento para as secções da superfície de deslizamento que contenham fendas - em secções com fendas os parâmetros da força de cisalhamento são definidos como zero (c = 0, φ = 0). Seguidamente, introduz-se a força horizontal F, devido à presença de água no interior das fendas, na análise (ver figura)

Influência de fendas