Catálogo do Usuário

O catálogo de usuário permite definir e armazenar tipos de reforços personalizados e as suas características materiais. Na primeira utilização do catálogo (em que este ainda não foi criado), o programa emite uma mensagem de aviso com a mensagem de que nenhum catálogo foi encontrado. Ao clicar no botão "OK", abre a caixa de diálogo "Salvar como" que permite definir um nome para o catálogo e guarda-lo numa localização específica, ao clicar no botão "Salvar" (por defeito, é assumida a mesma pasta onde os dados do projeto estão guardados).

O programa permite que o usuário crie mais do que um catálogo. Os catálogos seguintes são criados através do botão "Novo" - o programa pergunta se o catálogo existente deve ser substituído (o catálogo existente NÃO É ELIMINADO!) e guarda o novo catálogo com um nome diferente. O botão "Abrir" abre um catálogo do usuário.

Caixa de diálogo para a primeira utilização - catálogo de usuário de tipos de reforços

A caixa de diálogo "Catálogo do usuário" contém uma tabela com a lista dos reforços definidos. O botão "Adicionar" abre a caixa de diálogo "Novo tipo de reforço", que permite especificar e guardar as características de um novo tipo de reforço no catálogo. Os botões "Editar" e "Remover" servem para editar cada item da tabela.

O botão "Adotar" serve para aceitar as características do reforço atual, especificadas na caixa de diálogo "Novo tipo de reforço", e abre a caixa de diálogo "Novo tipo de reforço", onde é possível altera-las e guarda-as.

Caixa de diálogo "Catálogo de usuário"