Catálogo do Usuário

O catálogo de usuário permite definir e guardar secções transversais personalizadas e as suas características, utilizadas em estruturas de contenções. Na primeira vez que o catálogo for aberto (antes de este ser criado), o programa emite uma mensagem de alerta a informar que o catálogo não foi encontrado. Ao clicar no botão "OK", abre a caixa de diálogo "Novo catálogo" que permite introduzir o nome do catálogo e guarda-lo numa localização específica, ao clicar no botão "Guardar" (a localização assumida por defeito é a pasta onde são guardados os dados do projeto).

O programa permite que o usuário crie mais do que um catálogo. O catálogo seguinte é criado ao clicar no botão "Novo" - o programa pergunta se o catálogo existente deve ser substituído (o catálogo em utilização não será eliminado!) e guardo o novo catálogo com um nome diferente. O botão "Abrir" permite carregar um catálogo personalizado existente e o botão "Salvar como" permite guardar o catálogo com um nome diferente.

O botão "Exportar TXT" permite exportar o catálogo em utilização para um ficheiro de texto.

Caixa de diálogo na primeira utilização - Catálogo do usuário de secções transversais

A caixa de diálogo "Catálogo do usuário" contém uma tabela com a lista das secções transversais personalizadas. O botão "Adicionar" abre a caixa de diálogo "Novo item de catálogo" onde é possível especificar e guardar as características de uma nova secção transversal. Os botões "Modificar" e "Remover" servem para editar as secções transversais adicionadas ao catálogo.

O botão "Adotar" abre a caixa de diálogo "Novo item de catálogo" com as características da secção transversal selecionada na caixa de diálogo "Editar secção", onde estas podem ser modificadas e guardadas.

Caixa de diálogo "Catálogo do usuário" e Novo item de catálogo"