Dimensionamento

Na janela "Dimensionamento", é possível exibir a envolvente das forças internas e deslocamentos, de todas as análises (etapas de construção). Normalmente a envolvente é construída a partir dos resultados de todas as etapas de construção. No entanto, apenas considera as etapas selecionadas. O botão "Editar" abre a caixa de diálogo "Seleção de etapas de construção", onde é possível selecionar as etapas de construção que são utilizadas para gerar a envolvente (ao clicar nos botões correspondentes).

Os valores máximos das forças internas calculadas (momentos fletores e forças de cisalhamento) e o valor do deslocamento são exibidos na parte inferior da janela.

O programa permite dimensionar secções transversais em concreto armado e em aço (ao selecionar a opção "Verificar secção transversal"). Para um dimensionamento mais detalhado da armadura na secção transversal do concreto, é possível dividir a estrutura em secções, que são depois analisadas separadamente. Ao verificar a secção transversal, é possível introduzir o coeficiente de redução da capacidade de suporte, que reduz a capacidade de suporte global da secção transversal. O valor deste coeficiente depende da forma que as forças ativas e passivas foram determinadas (janela "Determinação da pressão"). Se estes valores forem valore de dimensionamento (aumentados pelos fatores parciais), este coeficiente deve ser considerado como 1.0 - caso contrário, este coeficiente deve ser superior a 1.0 (segundo EN 1997, este valor deve estar dentro do intervalo 1.35-1.5).

A janela permite executar um número elevado de análises para o dimensionamento de secções transversais. O botão "Em detalhe", na parte direita da janela, abre a caixa de diálogo "Dimensionamento" que mostra os resultados com detalhe.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento" - Secções transversais em Concreto Armado